Перепланировка жилых объектов по стандарту

В ближайшее время начинается работа по созданию единых стандартных нормативов по перепланировке жилых зданий, а также сооружений. Этот документ будет действовать на территории РФ. При всем этом в отдельных регионах которые находятся в зонах неустойчивого климата либо повышенной сейсмической активности эти нормативы могут быть дополнены, а также доработаны с учетом местной специфики.

Закон в основном затрагивает вопросы изменения несущих  конструкций в процессе проведения перепланировки, а также реконструкции сооружения. Учитываются параметры устойчивости, а также жесткости стеновых конструкций с учетом внесенных изменений в проектную документацию. В процессе работы над нормами задействованы эксперты, которые занимаются практическим проектированием, а также обеспечением безопасности жилых объектов. Экспертная группа в себя включает ведущих специалистов РФ.

Но это не разрешает говорить уверенно о том, что все принятые нормы будут полностью отвечать реалиям нашей современности. Частенько перепланирование жилого здания производится в рамках проведения капремонта объекта. Собственник помещения, соответственно, принимает на себя дополнительные обязательства по обеспечению безопасности будущей конструкции.

ad