Спрос растет, а цены - на месте

С самого начала 2013 года в Москве и Подмосковье построено 79 новых многоквартирных, а также 374 индивидуальных дома. Помимо того, 7 домов введены в эксплуатацию после реконструкции.

По данным строительного комитета, за октябрь прошлого года было выстроено практически 250 000 «квадратов» нового жилья – 2957 квартир. В городе построено также 40 индивидуальных домов, их площадь – 9 100 «квадратов».

Гендиректор «БКСтрой» заявил:
«В этом году рынок поступательно шел вверх. Резких перепадов стоимости не было, однако понятно, что есть рост стоимости 1 квадратного метра. Что же касается объектов компании, в ЖК «Дом БДТ», который уже почти готов, рост составил 25%, в загородном малоэтажном комплексе «Щегловская усадьба» - 20%, а на новом объекте нашей строительной компании – ЖК «Созвездие» в Мурине – 15%. Виден восходящий тренд, который благотворен для застройщиков. О перспективах на 2013 год сложно говорит. В октябре 2012 года мы отметили незначительное понижение числа обращений, однако в ноябре оно опять достигло уровня за сентябрь».

ad