Какие существуют варианты внешней отделки лоджий

Реставрация или придание новой внешности балкону или лоджии - это ответственное мероприятие. Чтобы мечта стала реальностью, придется понести некоторые финансовые и физические потери. Впрочем, можно ограничиться лишь первыми, обратившись в Балкон Сервис Центр

Варианты изменения внешнего вида балконов

Любые мероприятия, связанные с ремонтом лоджий, подразумевают изменение внешнего вида, а значит и полную переделку конструкции.

Чтобы определиться с тем, каким должен стать балкон, нужно выбрать одно из двух направлений:

1) частичное окрашивание конструкции и прилегающих к ней элементов;
2) полная реконструкция, включающая не только внутренние, но и внешние отделочные работы.

При желании достичь максимально качественного результата, хозяева жилплощади должны понимать, что ремонт и отделка связаны между собой. Любые ремонтные работы следует начинать с прокладки утеплителей по периметру балконов. Материал можно монтировать во внутреннюю отделку и с внешней стороны.

Обычно, сверху утеплителей монтируются финишные отделочные материалы, например, сайдинг из винила. Последний нередко применяется в качестве панелей, закрепляющихся гвоздями, либо саморезами.

Стоит отметить, что выбирая материал для внешней отделки, нужно узнавать о возможности защиты от внешних воздействий и способе ухода. В эксплуатации, сайдинг является менее прихотливым, так здесь достаточно использовать влажную тряпку.

Также, нельзя забывать о гарантийных обязательствах продавца. Так гарантия, например, на сайдинг из винила должна быть минимум 3 года.

Отделочные материалы для внешней стороны балкона обладают многогранностью цветовых решений, поэтому не составит труда подобрать оптимальный оттенок. Однако в случае с пристройкой балкона на 1 эт следует выбирать цвета дома.

Кроме сайдинга, бывают случаи монтажа профнастила. Данные оцинкованные металлические листы считаются более экономным решением, но у них больше минусов, чем плюсов, например, при постоянной влаге данный материал будет поддаваться ржавчине.

Можно остановиться на еще одном популярном варианте внешнего оформления лоджий – евровагонке.

Данный тип вагонки считается приемлемым для обустройства, как внутренней, так и внешней сторон балкона. Помимо этого, она создается с использованием натуральных древесных пород, что делает балкон благородным и эстетичным.

Окна на балконе тоже играет не последнюю ролью. Лучше всего преображать старый балкон современными металлопластиковыми окнами с качественными стеклопакетами.

При этом цена на окна, будет варьироваться с учетом: количества камер, габаритов проемов и фурнитуры.

По материалам сайта http://balkon-kharkov.at.ua/.

ad