Установка пластиковых подоконников и порогов

Ни одно окно не может обойтись без подоконника и любая дверь должна дополняться порогом, поэтому отделка балконов или лоджий не будет завершена без этих небольших, но в то же время необходимых элементов.

Пороги и подоконники ПВХ монтируются из одних и тех же профилей, разница оказывается исключительно в методике их установки. Ячеистая внутренняя структура таких товаров обеспечивает им нужную степень упругости и одновременно исполняет функцию теплоизоляции, благодаря чему осуществляется дополнительное утепление балкона или лоджии. Материал, из которого изготовлена продукция, отвечает стандартам экологичности, отличается влагостойкостью, прочностью, выносливостью и долговечностью. Последние современные разработки используют в составной смеси материала вещество, делающее его негорючим.

Монтаж подоконников и порогов, выполняется весьма просто и в самые короткие сроки. Чтобы установить подоконник предварительно монтируются специальные крепления, затем профиль сажается на монтажную пену. По торцам подоконных плит осуществляется закрытие специальными элементами монтажа. Порог, если, конечно, не задумывалось объединение лоджии с комнатой, устанавливается ещё проще. В данном случае лишь выравнивается рабочая поверхность, а потом порог монтируется посредством той же монтажной пены. Иногда допускается применение жидких гвоздей или строительного раствора.

Пластиковые подоконники и пороги не требуют особого ухода, легко очищаясь обычной водой или мыльными растворами. Тем не менее они нуждаются в аккуратном обращении, поскольку их поверхность уязвима для царапин. В связи с этим не следует употреблять для ухода за ней некоторые чистящие средства и порошки.

Теперь, когда установлены подоконники и пороги, ремонт на балконе или лоджии можно считать завершённым. Остаётся только соответственно их обставить.

ad